В новом фильме утверждается, что отстраненные специалисты продолжают тренировать легкоатлетов

В новом фильме утверждается, что отстраненные специалисты продолжают тренировать легкоатлетов

Министр труда поддержал предложение об ограничении наличных расчетов

22/01

В Астане завершилась встреча делегаций России, Ирана и Турции

00:58

ТАСС: участие правительства и оппозиции Сирии в открытии переговоров в Астане пока не согласовано

00:49

Во Франции Бенуа Амон получил лучший результат в первом туре социалистических праймериз

22/01

На Кубани подозреваемый в расстреле девушки из автомата сдался полиции

22/01

Не приехавшие в Астану сирийские оппозиционные группы поддержат итог переговоров

22/01

Тегеран возобновит ядерную программу в случае отказа Дональда Трампа от сделки

22/01

Войска стран Западной Африки вошли в столицу Гамбии

22/01

Во Франции Бенуа Амон может получить лучший результат в первом туре социалистических праймериз

22/01

Китай создал инвестфонд на $14,6 млрд для поддержки развития интернет-компаний

22/01

Royal Dutch Shell покинула третий совместный проект в саудовскими компаниями за последние три года

22/01

На юге США в результате торнадо погибли по меньшей мере 11 человек

22/01

Глава Foxconn подтвердил вложение $7 млрд в строительство завода в США

22/01

Доклад: Россия сможет разгромить армию Великобритании за одни сутки

22/01

Египет продлил участие в военной операции на территории Йемена

ещё

все новости

Подробно

В новом фильме утверждается, что отстраненные специалисты продолжают тренировать легкоатлетов

Фото:

www.sportschau.de

Обвиняемыми в новом десятиминутном фильме немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте стали будто бы продолжающий тренировать членов сборной России отстраненный тренер по легкой атлетике Владимир Казарин, а также якобы берущий взятки за допинг его коллега Сергей Епишин. Фильм, который демонстрирует разговор немецкого журналиста с российским информатором Андреем Дмитриевым, в воскресенье был представлен публике.

В фильме, явно приуроченном к встрече руководства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) с рабочей группой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) во главе с Руне Андерсеном в Москве 23-24 января по вопросам выполнения критериев для восстановления членства ВФЛА в международной федерации, запечатлен разговор в Алматах журналиста Хайо Зеппельта с информатором — российским легкоатлетом Андреем Дмитриевым. Также на сайте телеканала выложено 27-минутное видеоинтервью с господином Дмитриевым, который, как утверждает экс-глава ВФЛА Валентин Балахничев, имеет американское гражданство, и чей лучший результат — 50-е место на чемпионате мира по кроссу в 2009 году. По его словам, отстраненные от работы по подозрению в причастности к нарушению антидопинговых правил тренеры продолжают работать с легкоатлетами сборной. В их числе называется Владимир Казарин — один из главных фигурантов допингового скандала в российской легкой атлетике 2015 года.

«Казарин продолжает работать, тренирует своих спортсменов. Он зарабатывает очень хорошие деньги»,— заявляет в интервью ARD Андрей Дмитриев, который утверждает, что встречал господина Казарина на сборах в Киргизии и в Челябинске. В фильме представлены видеоматериалы из телефона господина Дмитриева, в которых Владимир Казарин дает рекомендации легкоатлетам, находясь в закрытом легкоатлетическом манеже. Андрей Дмитриев говорит, что это происходит в Челябинске 12 января, и показывает мобильный телефон с датой и открытой страничкой немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung. Владимир Казарин запечатлен вместе с бегуньей на 800 м Натальей Даниловой и бегуном на 400 м Артемом Денмухаметовым.

Информатор также уверяет, что Казарин — не единственный продолжающий тренировать специалист, но других фамилий не называет, хотя в новом фильме с отсылкой к прошлым фильмам ARD фигурируют имена отстраненных тренеров Владимира Мохнева и Юрия Гордеева. Зато бегун назвал тренеров, которые продолжают работать, используя допинг. Правда, фамилии двоих, за исключением, Сергея Епишина, якобы берущего со своих подопечных взятки, заменены звуковыми сигналами.

Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин призвал спокойно отнестись к фильму ARD. «Это сериал Зеппельта, поэтому к нему надо спокойно относиться»,— цитирует его «Р-Спорт». Он также предположил, что отстраненные специалисты могут продолжать тренировать и проводить сборы на личные средства, и заявил, что ВФЛА может доказать соблюдение правил отстранения подозреваемых в допинговых нарушениях специалистов.

«Если отстраненные тренеры сборы и проводили, то на личные деньги. Им ничто не мешает арендовать гостиницу и тренировать там, где им понравится. Если у комиссии IAAF возникнут вопросы, то у нас есть все документы по временным отстранениям, включая Казарина. В списках есть все имена, кто ездил на сборы, жил в гостинице. Их там нет»,— цитирует ТАСС главу ВФЛА. Он также напомнил, что все отстраненные тренеры были сняты со ставок, и что федерация и государство не имеют никакого отношения к учебно-тренировочному процессу, который они могли организовать. «За свои деньги они могут поехать в любую страну, в те же США. Заплатить несколько долларов за аренду стадиона и тренировать. И там никто не спросит, кто такой Казарин»,— заметил господин Шляхтин.

Вице-премьера РФ Виталия Мутко новый фильм не интересует. «Не надо его раскручивать,— цитирует ТАСС господина Мутко.— Я его не видел и смотреть не собираюсь. Видимо, государственному каналу Германии нечем заняться. Пусть Зеппельт сначала в своей стране посмотрит на проблемы допинга, зачем в другие государства лезть? У них не меньше проблем с допингом. Пусть возьмет статистику за 2016 год и посмотрит, сколько в Германии нарушений, сколько у нас, пусть сравнит. И тогда я буду готов с ним говорить».

Еще до премьеры фильма генеральный директор IAAF Оливье Гер выразил обеспокоенность тем, что ВФЛА не смогла выполнить критерии IAAF для восстановления членства в организации. «Если на заснятых кадрах действительно отстраненные тренеры, значит, ВФЛА не выполнила критерии IAAF,— подчеркнул Гер.— А выполнение этих критериев было обязательным для восстановления членства и допуска российских спортсменов до международных стартов».

Источник: kommersant.ru

Добавить комментарий

*

15 − 3 =

Яндекс.Метрика