В Рупольдинге мужская сборная проиграла норвежцам на финише

В Рупольдинге мужская сборная проиграла норвежцам на финише

Рекс Тиллерсон: Россия сегодня представляет угрозу

20:30

Дональд Трамп: Россия станет больше уважать США

22:02

Рамзан Кадыров сообщил о ликвидации четырех боевиков

19:41

«Роскосмос»: к аварии «Прогресса» могли привести посторонние частицы в насосе двигателя

21:48

Продажи Volkswagen в России в 2016 году упали на 4,3%

21:30

Курс биткоина обрушился из-за проверок ЦБ Китая

21:18

Эксперты правительства обсудят возможность отмены «пакета Яровой» на следующей неделе

21:10

Верховный суд рассмотрит иск ПАРНАС об отмене итогов выборов в Госдуму

20:52

Дональд Трамп подтвердил планы по возведению стены на границе с Мексикой

20:40

Politico: украинские власти помогали Клинтон в предвыборной борьбе с Трампом

20:09

Дональд Трамп передал руководство своим бизнесом сыновьям

20:06

РСТ: проблема с застрявшими в Таиланде туристами решена

20:00

Facebook собирается активнее сотрудничать с журналистами

20:00

S&P подало документы для регистрации филиала в России

19:48

Энергетические компании увеличат инвестиции в 2017 году на 3%

ещё

все новости

Подробно

В Рупольдинге мужская сборная проиграла норвежцам на финише

Фото:

Matthias Schrader / AP

Первую медаль в розыгрыше Кубка мира по биатлону в этом году сборной России принесла мужская эстафета. В гонке, открывавшей этап в немецком Рупольдинге, четверка в составе Алексея Волкова, Антона Шипулина, Матвея Елисеева и Антона Бабикова была близка к золоту, а упустила его лишь на последних метрах, отдав победу норвежцам.

Первый кубковый этап 2017 года для сборной России, которая в минувшем декабре выглядела весьма убедительно, получился очень скверным: в Оберхофе она не просто не завоевала ни одной медали — она даже не приближалась к призовым местам. Но в Рупольдинге, другом немецком биатлонном центре, медаль удалось выиграть сразу же.

Перед мужской эстафетой тренеры российской сборной удивили. На первом этапе оказался не попадавший в нынешнем сезоне в основу опытный эстафетчик, олимпийский чемпион Сочи Алексей Волков, а лидеру Антону Шипулину вместо традиционного — заключительного — этапа доверили второй. И, надо признать, план сработал.

Блестящий стрелок Волков удержался рядышком с лидерами, в то время как стартеры двух наиболее опасных конкурентов — сборных Франции и Германии — Симон Фуркад и Эрик Лессер провалились, а Шипулин, неважно смотревшийся в Оберхофе, в Рупольдинге пробежал на своем уровне, обеспечив Матвею Елисееву приличный запас прочности.

Елисеев, недавний дебютант, им воспользовался прекрасно. Он правильно выбрал темп, стрелял без промаха, и в итоге Антону Бабикову, новому финишеру, надо было лишь удержать уже огромный — более чем в полминуты — отрыв от немцев и норвежцев. Бабиков его уверенно удерживал. Сбой он допустил только на последней стрельбе — стойке, совершив второй для российской четверки в этой гонке промах. Но все равно и после него солидное — в 15 секунд — преимущество над норвежцем Эмилем Хегле Свеннсеном у Бабикова осталось.

Свеннсен догонял отчаянно, но, казалось, Бабиков должен сдюжить. И все-таки под натиском он не устоял. «Встал» Бабиков буквально за пару сотен метров до финиша, пропустив Свеннсена вперед. А сборной России вместо золота досталось серебро — как и в первой эстафете розыгрыша в словенской Поклюке.

Источник: kommersant.ru

Добавить комментарий

*

6 − 5 =

Яндекс.Метрика