Памятник легендарному клоуну Попову планируют установить в Ростове в апреле | Финансовый портал

Памятник легендарному клоуну Попову планируют установить в Ростове в апреле

Памятник легендарному клоуну Олегу Попову, скончавшемуся в начале ноября во время гастролей, планируют установить в Ростове-на-Дону в апреле 2017 года, сообщил на своей странице в Facebook директор ростовского цирка Дмитрий Резниченко.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 декабря — РИА Новости, Иван Капустин. Памятник легендарному клоуну Олегу Попову, скончавшемуся в начале ноября во время гастролей, планируют установить в Ростове-на-Дону в апреле 2017 года, сообщил на своей странице в Facebook директор ростовского цирка Дмитрий Резниченко.

Олег Попов скончался от остановки сердца 2 ноября на 87-м году жизни в Ростове-на-Дону, куда приехал на гастроли из Германии. Похоронен артист в Германии, где жил и работал с 1991 года. В ростовском цирке прошла церемония прощания с Поповым. Как заявлял журналистам народный артист России Эдгард Запашный, губернатор Ростовской области поддержал идею увековечить легендарного артиста в Ростове-на-Дону.

«Подписано соглашение о намерениях между «Бинбанком» и Ростовским-на-Дону госцирком о полном спонсорском участии «Бинбанка» в установке бронзовой скульптуры клоуна Олега Попова в Ростове-на-Дону. В настоящий момент, по поручению главы администрации Ростова Виталия Кушнарева, ростовские скульпторы работают над предложениями и эскизами, архитекторы города подбирают наилучшее место. Рассчитываем установить скульптуру ко Всемирному дню цирка — в апреле 2017 года», — пояснил Резниченко.

Попов родился 31 июля 1930 года. Он известен широкой публике по образу «Солнечного клоуна». Копна светло-желтых волос, несоразмерно большие полосатые брюки, черно-белая клетчатая кепка и красный нос — его извечный образ. В начале 1951 года Олег Попов был включен в группу московских артистов, гастролировавшую по стране. Его выступление пользовалось таким успехом, что вошло в фильм-концерт «Арена смелых» (1953). С 1991 года Олег Попов жил и работал в Германии, куда переехал, женившись на немке. Там он организовал собственную цирковую программу. В 2015 году впервые за эти годы приехал в Россию.

Источник: riarealty.ru