Эскизы проекта реконструкции Театра киноактера в Москве создал Юрий Купер | Финансовый портал

Эскизы проекта реконструкции Театра киноактера в Москве создал Юрий Купер

Эскизы проекта реконструкции московского Театра киноактера сделал художник с мировым именем Юрий Купер, его основная идея — современные технологии, помещенные в элегантные интерьеры русского театрально-клубного стиля, рассказал РИА Новости худрук театра, режиссер Никита Михалков.

МОСКВА, 22 февраля — РИА Недвижимость. Эскизы проекта реконструкции московского Театра киноактера сделал художник с мировым именем Юрий Купер, его основная идея — современные технологии, помещенные в элегантные интерьеры русского театрально-клубного стиля, рассказал РИА Новости худрук театра, режиссер Никита Михалков.

Ранее сообщалось, что Михалков назначен худруком Государственного театра киноактера и в первую очередь планирует провести реконструкцию театра, а в репертуаре сделать упор на русскую классику.

«Эскизы для Театра киноактера сделал замечательный художник с мировым именем Юрий Купер. По нашей задумке, проект реконструкции и модернизации театра должен в первую очередь отражать следующую идею: современные технологии, помещенные в очень элегантные интерьеры русского театрально-клубного стиля. Это гармоничное соединение знаменитой атмосферы русского театра с новейшими технологиями постановочных возможностей», — сказал Михалков РИА Новости.

Режиссер добавил, что если говорить о нюансах реконструкции, то он видит свою задачу в том, чтобы «объяснить специалистам, что технологически необходимо, чтобы театр работал на качественном ином уровне».

Купер — советско-российско-американский художник. Он родился в Москве в 1940 году, в 1972 году эмигрировал из СССР, жил в Израиле, во Франции, в Нью-Йорке.

Работы Купера хранятся в Третьяковской галерее, нью-йоркском Метрополитен-музее, в коллекциях министерства культуры Франции, библиотеки конгресса США и других. Купер был проектировщиком интерьеров Воронежского театра драмы, стал автором сценографии спектакля «Борис Годунов» в Большом театре в постановке Александра Сокурова.

Театр киноактёра занимает здание бывшего Дома политкаторжан, спроектированное архитекторами Весниными в 1933 году. Театр был создан в 1943 году как Театр-студия киноактёра, чтобы дать работу профессиональным киноактёрам на время простоя.

Источник: riarealty.ru