Цены нефти продолжили отползать вверх от минимальных уровней сентября

Цены нефти продолжили отползать вверх от минимальных уровней сентября
—Николай Подлевскихначальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» 

На рынке энергоносителей зафиксировано небольшое подрастание цены. (Исключением стало продолжение снижения цен на бензин). Рост цен на нефть происходил на фоне общего оптимизма на рынках, которое было вызвано новым резким смещением ожиданий по выборам президентом США госпожи Клинтон. Сегодня день голосования, и остается уже совсем немного времени, когда станут известны первые итоги выборов, а также первая реакция проигравшего кандидата. Рынки с некоторой тревогой вспоминают заявления Трампа о непризнании итогов выборов в случае его проигрыша. Думается, что выходящие в среду традиционно важные результаты по запасам и добыче нефти в США останутся в тени сообщений новостей по итогам выборов. (Возможно, цены занимают лишь удобную позицию для последующего сильного движения). И лишь по прошествии времени рынок нефти начнет реагировать на текущие новости и вспоминать о предстоящей через три недели встрече ОПЕК и прочих важных новостях. 

Тем не менее, напомним, что после 2-3 недельного снижения цены приближаются к тем уровням, когда их преодоление может стать самостоятельным важным фактором снижения. Поэтому страны, готовящие заморозку (или даже снижение) добычи нефти, должны будут для удержания цен снабжать рынок новыми новостями о благоприятном ходе подготовки к встрече ОПЕК. Очень интересными будут выходящие на этой неделе подробные данные ОПЕК по итогам октября. Тем более что в динамике поставок нефти на рынок происходит много разных колебаний, через которые будет происходить снижение существующего навеса предложения. 

Со стороны спроса в первую очередь интересуют изменения потребления и импорта со стороны Китая и Индии. В понедельник пришли новости, что по данным главного таможенного управления КНР импорт сырой нефти в Китае с января по октябрь вырос на 13,6% до 312,28 миллиона тонн сырой нефти по сравнению с 274,97 миллиона тонн за аналогичный период прошлого года. Правда стоит отметить, что в октябре Китай импортировал лишь 28,79 миллиона тонн нефти против импорта в 33,06 миллиона тонн за сентябрь.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

четыре × один =

Яндекс.Метрика