Как только порог госдолга США будет повышен, доллар пойдет в сильнейший рост

Как только порог госдолга США будет повышен, доллар пойдет в сильнейший рост
—Алексей Михееваналитик ВТБ 24 

За последние сутки на евро-долларе, как и на рублевых парах, движений практически нет. Зато нефть подскочила на 2%, выше 54 долл. за баррель Brent. При этом доллар-рубль даже показывает рост на 0.15% в моменте. Учитывая это, сегодня была снята еще часть перекупленности рубля, нефть в рублях подросла уже до текущих 3043. Мы не видим здесь ничего удивительного, однако если нефть продолжит расти и вернется к максимумам года, то, скорее всего, отметка 56 по доллар-рублю все-таки падет. На аналитических лентах много материалов, объясняющих причину роста нефти. 

В частности, Bloomberg провел опрос, согласно которому производство нефти ОПЕК сократилось с февраля по март на 200 тыс. баррелей в день, с 32’295 млн барр. до 32’095 млн барр. в день. Кроме того, прогнозы на среду по еженедельным запасам нефти в США от Минэнерго на этой неделе предвещают сокращение запасов на 70 тыс. баррелей против прироста на 867 тыс. на предыдущей неделе, но как обычно, ночью в 23.30 Мск мы еще увидим данные от института API. Ждем данных по запасам, если после них не будет попытки сбросить нефть, как две недели назад, значит, все-таки, быки по нефти оказались сильнее, вопреки нашим ожиданиям.

Что касается евро-доллара, то здесь стабильность внутри диапазона 1.05-1.08 сохраняется, видимо, в ожидании протоколов последнего заседания ФРС в среду вечером. Можно отметить, что представители ФРС за последние сутки взяли несколько “голубиный” тон, чтобы не тревожить рынки, фактически заявив, что повышения ставки на ближайшем заседании в мае точно не будет, но вероятность повышения ставки в июне по-прежнему высокая, 56.7%. В остальном на рынке явно нет идей, и есть даже сомнения в том, что пятничные данные по рынку труда в США как-то смогут заметно сдвинуть доллар, потому что пока с перспективами монетарной политики все понятно. 

Но здесь определенность есть в другом – как только порог госдолга США будет повышен, нет сомнений, доллар пойдет в сильнейший рост, и тогда и паритет по евро-доллару будет вполне реален. Министр финансов США обещал, что с порогом госдолга проблема будет решена до летних каникул Конгресса, так что осталось ждать не так уж и долго. А пока – диапазонная торговля между 1.05 и 1.08.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

19 − 16 =

Яндекс.Метрика