Компания NVidia готовится к новому взлету

Компания NVidia готовится к новому взлету
—Павел Пахомовруководитель учебного центра Санкт-Петербургской биржи 

Вчера все боялись нефти. По крайней мере в начале основной торговой сессии. Данные Американского института нефти о том, что запасы сырой нефти по факту вырастут на 14 млн. баррелей, а не на 2,5 как предполагали многие аналитики, пугал очевидной неопределенностью поведения нефтяных котировок. Плюс к этому, очень сильно настроение инвесторам испортила негативная отчетность одного из лидеров биотехнологического сектора — компании Gilead Sciences (GILD), которая на пост- и премаркете уже теряла порядка 6%, и давление медведей в этой акции только усиливалось и в конечном счете привело к падению более чем на 8% (а в моменте даже на 10%!). Правда, к счастью, в противовес GILD отчетность еще одного биотехнологического гиганта — компании Allergan (AGN), вышедшая перед самым началом торгов оказалась очень даже неплохой и в какой-то мере сгладила негатив от GILD. Короче, в самом начале торгов настроение было умеренно минорное и ничего хорошего не сулило. 

В 18-30 мск появились такие ожидаемые данные о запасах сырой нефти с уже вполне ожидаемой цифрой прироста запасов в 13,8 млн. баррелей. Однако это не испугало нефтяных спекулянтов, которые после 5-минутного шока быстро пришли в себя и погнали котировки черного золота вверх. Естественно, это тут же отразилось и на фондовых котировках. И вторая половина торгов прошла уже под диктовку быков. Хотя, если честно, их перевес был совершенно незначительным. Да и обороты на торгах продолжают оставаться на среднем уровне. И все же, несмотря на очередные «средненькие» торги, индексу NASDAQ вновь удалось переписать свой исторический рекорд и показать максимум на закрытие рынка — 5 682,45 пункта. А хуже всех оказался индекс DJIA-30, который закрылся в красной зоне, в основном за счет фиксации прибыли в акциях банковского и промышленного секторов, а также ухода в минус акций нефтяного гиганта Exxon Mobil (XOM).

Явно лучше рынка выглядели акции электроэнергетики, прибавившие в среднем 0,8%, а также компании, работающие в сфере услуг и потребительского рынка, выросшие в среднем на 0,5%.

Ожидания рынка 9 февраля

Ничего не ждем. Все то же, все так же… Ситуация остается нейтрально выжидательной. Фактически рынок ждет ясных и понятных факторов, указывающих на текущую расстановку политических сил в США. Весь вопрос — в состоянии ли Дональд Трамп реализовать все те инициативы, о которых он говорил в предвыборной гонке. Пока в этом есть некоторые сомнения. Правда, утверждение прошедшей ночью Конгрессом нового Верховного судьи США — креатуры Трампа, должно бросить свои «5 центов» на весы нового президента. И, возможно, это в какой-то мере поддержит биржевых быков.

И все же общая обстановка на рынках остается нейтральной. Радует, пожалуй, только нефть, которая после вчерашнего разворота медленно, но уверенно ползет вверх. Все же остальные рынки колеблются около нулевых отметок, в том числе и фьючерсы на все основные американские индексы.

Макроэкономические данные сегодня обычны для четверга. Это данные о количестве новых и вторичных заявок на пособие по безработице. Эти данные уже достаточно долго держатся на беспрецедентно низких уровнях, и никаких изменений в этом пока не ожидается.

Что же касается выхода корпоративной отчетности, то наибольший интерес вызывает отчетность Coca-Cola (KO), которая выйдет еще до начала торгов, а также отчетность безусловного героя прошлого года — компании NVidia (NVDA). Последняя появится уже после торгов. Если по Coca-Cola никто ничего особенного не ждет, хотя следить все равно будут — ведь это все же знаменитый бренд, мимо которого пройти нельзя, то от NVidia ждут многого. Котировки акций этой компании находятся на максимумах, и все помнят, что именно после выхода предыдущей квартальной отчетности 3 месяца назад начался феерический взлет акций этой компании, которые выросли в цене с тех пор более чем на 70%. А что будет сейчас?

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

18 + 12 =

Яндекс.Метрика