Три причины, почему заморозки добычи не будет

Три причины, почему заморозки добычи не будет
—Глеб Задояруководитель департамента аналитики компании «Аналитика Онлайн» 

Цены на нефть резко выросли в среду на фоне информации, что члены ОПЕК все ближе к соглашению о заморозке добычи.

Напомним, что в самом конце ноября пройдет финальная встреча членов ОПЕК в текущем году. Это последний шанс нефтяного картеля договориться о заморозке добычи. При этом к встрече участники подготовились основательно. Уровень добычи у многих производителей находится на максимальных уровнях за всю историю. Так что даже в случае, если участникам переговоров удастся прийти к какому-либо соглашению, то восстановить баланс спроса и предложения на рынке черного золота в ближайшее время все равно не получится. Помимо этого, следует заметить, что каждая встреча как членов ОПЕК, так и стран, не входящих в картель, всегда ранее сопровождалась позитивными ожиданиями. В прессе за несколько недель или даже несколько месяцев начинали мелькать заголовки о том, что «позиции сторон сблизились», «предварительные договоренности достигнуты», и т.д. и т.п. На деле же, сами переговоры заканчивались провалом.

Мы считаем, что вероятность соглашения в ОПЕК достаточно низкая. 

Во-первых, все предыдущие переговоры заканчивались провалом. Во-вторых, приход нового президента в США и сложившаяся неопределенность относительно добычи нефти в Штатах и дальнейших действий ФРС будут сдерживать участников нефтяного рынка от поспешных решений. Ну и в-третьих, текущие цены, как мы считаем, устраивают всех участников процесса. К слову, средняя цена североморской Brent с начала года около 44 долларов за баррель, а текущая рыночная цена около 47$. Отсюда вопрос, зачем что-то делать, когда цены и так растут с начала года и находятся выше средних значений?

Однако при этом мы считаем, что текущая коррекция черного золота может в скором времени закончиться. Целью для снижения является отметка 41-42$ за баррель. Это августовские минимумы. Далее есть шанс нацелиться и на 40$. В этом случае торговля в паре доллар/рубль может сместиться сначала в диапазон от 65 до 67 рублей за доллар, ну а далее, мы можем протестировать и 69-70 рублей. Наши среднесрочные рекомендации перекладывать свои сбережения из рублей в валюту остаются без изменений. 

Риски для рубля по-прежнему высоки.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

семь − пять =

Яндекс.Метрика