Анна Анцелиович утверждает, что не говорила о наличии в России допинговой системы

Анна Анцелиович утверждает, что не говорила о наличии в России допинговой системы

Второй черный ящик Ту-154 поднят со дна Черного моря

12:43

В России испытывают первый отечественный препарат от рака

12:27

«Роснефть» подала арбитражный иск к «Транснефти»

15:31

Стаффан де Мистура пообещал содействовать диалогу сирийской оппозиции с Дамаском

15:26

ФАС заподозрила в картельном сговоре поставщиков оборудования для Минобороны

15:23

В 2016 году Сбербанк зафиксировал 74 кибератаки

15:11

Мосгордума приравняла встречи депутатов с избирателями к митингам

14:59

ВЦИОМ: россияне назвали низкие зарплаты, экономику и здравоохранение главными проблемами страны

14:56

Дмитрий Медведев: нужно прекратить субсидировать регионы по принципу «деньги идут к деньгам»

14:47

Эльвира Набиуллина: банковская система РФ устойчива к киберугрозам

14:32

Дмитрий Рогозин: в 2017 году запланированы 23 пуска с трех космодромов

14:11

Еврокомиссия изучит предложения «Газпрома» по урегулированию антимонопольных претензий

14:06

Глава МИД Турции подтвердил заключение двух соглашений по Сирии

13:56

Прокурором Крыма стал первый зампрокурора Москвы Олег Камшилов

13:44

В Кремле сомневаются в достоверности публикации NYT о госсистеме допинга в России

ещё

все новости

Подробно

Анна Анцелиович утверждает, что не говорила о наличии в России допинговой системы

Фото:

Reuters

Издание The New York Times опубликовало материал, в котором утверждается, что Россия якобы впервые признала, что российские чиновники были напрямую вовлечены в работу так называемой государственной допинг-системы. Такой вывод газета сделала из слов исполняющей обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анны Анцелиович. Впрочем, в РУСАДА уже заявили, что слова госпожи Анцелиович были вырваны из контекста.

Издание The New York Times вышло с материалом, в котором утверждается, что российские официальные лица больше не отрицают того факта, что в стране существовала «спонсируемая государством допинговая система». Напомним, что об этом говорится в докладе независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

The New York Times приводит высказывание и. о. главы РУСАДА Анны Анцелиович, которая якобы заявила, что внутри РУСАДА существовал «институциональный заговор». При этом госпожа Анцелиович отметила, что в сговоре не участвовали представители руководства страны. Отметим, что российские власти неоднократно отвергали обвинения в том, что они потворствовали употреблению спортсменами допинга.

РУСАДА уже опровергла утверждения газеты. «В ответ на публикацию в газете The New York Times РУСАДА заявляет, что слова и. о. генерального директора Анцелиович были искажены и вырваны из контекста,— говорится в заявлении РУСАДА.— В ходе беседы Анцелович с журналисткой Ребеккой Руиз и. о. генерального директора было сделано замечание, что в отчете, опубликованном 9 декабря 2016 года, Ричард Макларен отказался от слов “государственная система допинга” и использовал словосочетание “институциональный заговор”, исключая, таким образом, возможную вовлеченность высшего руководства страны. К сожалению, Ребекка Руиз, вырвав из контекста данные слова, создала впечатление, что руководство РУСАДА признает наличие институциональной схемы покрытия допинга в России».

Статью в The New York Times в России вчера прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Мы не склонны воспринимать такую информацию как первоисточник,— заявил журналистам господин Песков.— Нужно проверить достоверность этих слов, пока мы не можем что-либо говорить. Насколько все это соответствует действительности, насколько действительны слова, которые приписываются Анцелиович, что имелось в виду, в каком контексте — все это нужно понимать, чтобы делать какие-то выводы».

Источник: kommersant.ru

Добавить комментарий

*

шесть + 6 =

Яндекс.Метрика