Результаты по IPO ZTO Express лучше считать после lock-up

Результаты по IPO ZTO Express лучше считать после lock-up
—Михаил Крыловдиректор аналитического департамента «Golden Hills — КапиталЪ АМ» 

Анонсированное нами IPO ZTO Express (Nyse: ZTO) на старте не учло причитавшихся премий к рынку и привалилось на 15%. Как всегда, тон задавали маркет-мейкеры, в смысле, организаторы размещения. Опцион на доразмещение составлял 15% free-float. Если увеличить предложение на 15% разом, то цена могла просесть и сильнее, так что теперь мы ждём роста ZTO Express к прежней цели чуть ниже $30, при этом я лично буду настаивать на возможности вложиться в более выгодные размещения уже начиная с $23 за расписку. Только в пятницу состоятся сразу два крупных IPO: Blackline и Acushnet.

Следующей возможностью заработать для меня выглядит поисковик отелей trivago. Но не нужно бросать и нынешние IPO. Некоторые потенциальные да и наверное действующие клиенты, глядя на перфоманс андеррайтера в биржевом стакане, наверняка подумывали начать путешествие вокруг него, на российский рынок. Не надо уходить с ринга после одного удара, даже если это нокдаун.

К примеру, у меня стали интересоваться, например, как выйти из IPO Nutanix (Nasdaq: NTNX). Выйти из Nutanix по опционам стоит 22.23% от покрытия вместе с комиссиями и разницей между страйком и ценой предыдущего закрытия. Хеджирование через опцион с брокерской комиссией получится ближе к 13,8% от стоимости позиции. Хеджирование подразумевает покупку опциона и последующую продажу опциона, не продажу ценных бумаг. И не буду рассматривать другие варианты, включая внебиржевой форвард, но они тоже есть.

Послушайте, по бумаге только на минувшей неделе закончился период, в течение которого организаторы сделки из числа инвестбанков не имеют права публиковать открытые исследования. Если верить в рост рынка облачных технологий, самое время, наоборот, накапливать её, с целями в районе $35. А если не верить, то зачем было покупать на более значительную долю от портфеля, чем советуют наши управляющие, которые уже много лет всегда остаются сторонниками диверсификации? 

Если нужно зафиксироваться за ближайшие две недели, то выход из IPO Nutanix мне представляется предпочтительным сценарием. Пока рынок останется под влиянием рейтингов кандидатов в президенты США. Но в более долгосрочной перспективе я не вижу препятствий для роста стоимости облачных технологий, даже при снижении фондового рынка. Любые результаты — и по IPO Nutanix, и по IPO ZTO Express — лучше считать после lock-up (период, в течение которого нельзя продавать акции на рынке по договорённости брокера с профессиональным участником рынка, у которого он берёт её).

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

11 + 4 =

Яндекс.Метрика