Ждем роста доллара и снижения аппетита к риску

Ждем роста доллара и снижения аппетита к риску
—Алексей Михееваналитик ВТБ 24 

За прошедшие сутки пара евро-доллар опустилась еще более чем на фигуру, уже показана отметка 1.0730. Теперь стало совершенно очевидно, что прорыв к 1.09 был ложным пробоем диапазона 1.05-1.08, а теперь пара вернулась обратно в диапазон. Соответственно, движение, которое происходило с начала марта от 1.05 и закончилось на 1.09, не стало началом тренда падения доллара, о чем мы и предупредили. Пока снова происходит диапазонная торговля в районе 1.05-1.08, и мы определенно настроены увидеть в ближайшие недели отметку 1.05, хотя скорее всего, дело этим не ограничится, и пара вполне может попробовать обновить минимумы прошлого года, например, отметку 1.03.

Аналитические ленты объясняют падение евро тем, то Великобритания наконец подала заявку на Брекзит (хотя сопроводительное выступление премьера Мэй не было жестким). Также ЕЦБ выпустил пресс-релиз, в котором сообщил, что рынки неверно (слишком в ястребином ключе) поняли посыл мартовского заседания, позже выступил представитель ЕЦБ Лииканен и заявил, что ЕЦБ может снова увеличить скорость QE при замедлении инфляции. Таким образом, ожидания того, что ЕЦБ вслед за ФРС вскоре перейдет к ужесточению монетарной политики, были скорректированы самим ЕЦБ. В таких условиях пока шанса на рост евро нет, т.к. от ФРС идет “ястребиная” риторика, а от ЕЦБ “голубиная”, фактически из США и Европы мы видим сигналы о том, что время падать доллару/расти евро еще не пришло.

А вот в отношении рубля события развиваются не в соответствии с нашими ожиданиями. Нефть укреплялась до 52.50 по Brent, новая волна роста прошла после данных среды, которые показали очередной рост и производства, и запасов до новых максимумов. Естественно, это привело к росту рубля, доллар-рубль обновил минимумы года, показал отметку 56.23, при этом рубль остается чрезвычайно перекупленным к нефти, нефть в рублях в моменте 2948. Долго такая “переукрепленность” рубля к нефти продолжаться не может, но рубль может расти и дальше, если цены на нефть продолжат подниматься. Аналитические ленты говорят о том, что рост цены нефти вызван сокращениями отгрузки из Ливии из-за форс-мажорных обстоятельств. Технически на нефти ситуация начинает переламываться в пользу быков, но мы продолжаем считать, что нефть пойдет вниз, поскольку начнет расти доллар. Вообще волна роста аппетитов к риску, которая началась еще в начале 2016 года, может быть уже закончена. На том же американском фондовом рынке, наконец, возможно, настало время для крупной коррекции.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

девять − 8 =

Яндекс.Метрика